Pesquisar este blog

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Culinária espanhola.

Coelho com Ervas


Ingredientes:
4 ou 5 batatas picadas em pedaços não muito pequenos
1 e ½ quilos de coelho
1 copo de vinho tinto
pimenta do reino
1 copo de água
1 dente de alho
1 cebola
alecrim
tomilho
louro
óleo
sal



Modo de preparo:

Colocar o azeite na panela de pressão, para aquecer. Passar o fígado do coelho, apenas temperado com sal, de modo que cozinhar por dentro e fique dourado por fora. Temperar o restante da carne com sal e pimenta do reino. Quando o fígado estiver dourado, retirar e reservar. No mesmo azeite, juntar a carne. Fritar dos dois lados, até que fique dourado, colocar, então a cebola e os alhos inteiro e deixar que dourem bem. Retirar o alho e juntar ao fígado. Temperar com orégano fresco, ou tomilho, louro e alecrim. Despejar o vinho sobre o refogado e um pouquinho de água. Fechar a panela e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos. Abrir a panela, colocar as batatas e fechar, novamente para que cozinhem. Corrijir o sal, na hora de colocar as batatas. Pegar o fígado do coelho, os dois dentes de alho do refogado, colocar num pilão com um pouquinho do caldo do cozimento e pile todos os ingredientes juntos, voltando à panela. Estando macias as batatas, o prato estará pronto.



Receita extraída do site Livro de receitas.

2 comentários: